Больницы Карелии пожаловались на нехватку машин скорой помощи

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Сотрудники межрайонной больницы №1 в карельской Костомукше объявили о наборе водителей-волонтеров для помощи бригадам скорой помощи. По их словам, в медучреждении сейчас не хватает собственного транспорта.

Нехватку скорых радиостанции «Говорит Москва» подтвердили в Минздраве республики. Там отметили, что такая ситуация сложилась в городе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции.

На помощь медикам этого учреждения привлекались три волонтера из числа местных жителей. В целом же в регионе применяется практика привлечения автомобилей ведомств и организаций для нужд медицинских работников.

Для своевременного обслуживания пациентов на дому, подвоза врачей часть своего автопарка в больницы передали правительство и Заксобрание региона, Минздрав, а также несколько подведомственных ему учреждений.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Карелии выявили еще 433 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Всего с начала пандемии COVID-19 диагностировали у 19641 человека, 121 пациент скончался.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)