Больной онкологией жительнице Севастополя отказали в проведении химиотерапии

СК возбудил уголовное дело

СК в Севастополе возбудил уголовное дело после того как сотрудники онкологического центра им. Анатолия Задорожного отказали пациентке Елене Красулиной в химиотерапии, сообщает телеканал «НТС».

Сообщается, что страдающая онкологическим заболеванием Красулина получила курс химиотерапии по федеральной квоте и имела заключение национального исследовательского центра имени Бурденко. В нем говорилось, что ей необходимо продолжать курс химиотерапии. Несмотря на это главный врач онкодиспансера заявил, что заключение не является основанием для проведения процедуры. Ей отказали в химиотерапии в феврале.

Обратно в онкодиспансер Елену привезли 2 августа. Ее дочь Наталья рассказала, что после того как мать провела почти сутки в палате, врачи сообщили, что не будут проводить химиотерапию из-за прогрессирования заболевания. В выписке сказано, что решение принял консилиум врачей по результатам осмотра, хотя осмотр никто не проводил.

«То есть отменили лечение и отправили домой умирать. Врачи онкодиспансера ведут себя очень нагло. В частности, начмед Горст Александра Федоровна смеется в лицо, говорит: “Твою маму никогда не будут лечить”. Говорит, что она все равно окажется безнаказанной, что на нее никогда не заведут уголовное дело», — рассказала Наталья.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи пациенту.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)