• Главная
  • Новости
  • Больную раком девушку начали лечить в Москве после обращения к Путину во время "Прямой линии"

Больную раком девушку начали лечить в Москве после обращения к Путину во время "Прямой линии"

Дарья Старикова, получившая широкую известность после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, была доставлена в реанимацию Московского онкологического Института имени Герцена и переведена в профильное отделение.

Как сообщили журналистам в НИИ, "после повторного консилиума Даше назначен курс лечения в соответствии с ее основным заболеванием. Она переведена в профильное отделение, и наши специалисты начали его реализацию". Сейчас ее состояние стабильно улучшается.

15 июня 24-летняя Дарья Старикова из города Апатиты в Мурманской области дозвонилась президенту во время "Прямой линии". Она рассказала, что ей диагностировали рак в четвертой стадии, и пожаловалась на отсутствие возможности получить квалифицированную медицинскую помощь в родном городе.

Подробнее о диагнозе Стариковой рассказала Первому Каналу заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского радиологического центра им. П.А. Герцена Галина Алексеева: "Стало известно, что процесс у нее ограничен малым тазом, отдаленных метастазов нет, но процесс в малом тазу, с ним надо бороться. Это тоже все подтвердили специалисты, которые участвовали. В результате этого удалось полностью наметить план ее лечения. В принципе, отечественная медицина с успехом справится с этим заболеванием. Она не первая больная, с которой мы занимаемся именно с такой локализацией, поэтому, я думаю, что у нас есть все возможности".

При этом ранее ее лечили от остеохондроза при помощи массажей и уколов, из-за чего было упущено время в лечении. Дарья подробно рассказала о проблемах здравоохранения в Апатитах и попросила президента РФ улучшить положение дел в городе. После прямой линии Старикова была госпитализирована , затем ее самолетом отправили в Мурманск, а позже, спецбортом МЧС - в Москву.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Контаева Любовь Андреевна
Онкозаболевания уже болезнь молодых, может пора обратить внимание на эту проблему в здравоохранении и поставить первоочередной, если наше государство заинтересовано в здоровье нации, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ?