Болото, овраги и ЛЭП. В Волгоградской области многодетные семьи получили непригодную для строительства землю

Болото, овраги и ЛЭП. В Волгоградской области многодетные семьи получили непригодную для строительства землю
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет

В Волгоградской области многодетные семьи из Городищенского района ждут перераспределения земельных участков. Местные власти предоставили им землю под строительство в непригодных для этого местах - на склонах в окружении камышей и высоковольтных линий электропередач. Более 40 семей до сих пор не могут обзавестись собственным домом.

Мечта Светланы Филатовой - построить свой загородный дом - отодвинулась на неопределенное время. Документы на землю она получила по программе поддержки многодетных семей. Но когда приехала посмотреть участок, ее ждало разочарование.

Светлана Филатова, многодетная мать: "Вот мой участок земли, который мне выдали с четырьмя детьми. У меня на участке проходят два высоковольтных столба. Строиться мне запретили".

Примерно такие же участки получили и другие многодетные - всего 44 семьи. У одних - земля находится на болоте с камышами, у других - в овраге, у третьих на участке - канализационные колодцы.

Анна Захарова, многодетная мать: "Нам дали не глядя! Мы пришли, просто оформили. Нам дали, показали как проект, показали схему - это твой участок. Мы же так не сможем понять! Но нам сказали - потом пойдете и посмотрите".

В администрации Городищенского района пояснили - участки были нарезаны по чертежам, которые предоставили в Ерзовском городском поселении. На бумаге эти земли выглядят хорошо - и проходят недалеко от федеральной трассы. Но оказалось, что строить жилые дома здесь нельзя. Властям пришлось подыскать многодетным семьям новые участки.

Юрий Долидзе, глава Городищенского муниципального района: "Все эти участки расположены рядом, никаких обременений нет. Так что дай Бог нашим мамочкам построиться и дальше продолжать свое благородное дело".

Чиновники пообещали, что вопрос перераспределения участков будет рассмотрен на ближайшем экстренном заседании земельной комиссии. Правда, точные сроки пока не называют.

В прошлом году в России, по данным Министерства строительства и ЖКХ, из миллиона с лишним многодетных семей заявки на предоставление земли от государства подали 370 тысяч. На данный момент участки получили около 90 тысяч семей - это примерно четверть обратившихся. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)