Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Получать высшее образование в РФ хотят более 70 тысяч иностранцев

На бюджетное обучение российские вузы отобрали 11 тысяч иностранных граждан из 179 зарубежных стран. Об этом сообщили “Известиям” в Россотрудничестве. Стоит отметь, что для зарубежных абитуриентов каждый год выделяется около 15 тысяч мест. На данный момент ведется набор на оставшиеся свободные места. В следующем года условия поступления для иностранцев могут быть изменены. Их знания станут оценивать не только классическими методами, но и при помощи проведения предметных олимпиад. Данный вопрос рассматривается в Министерстве образования и МИД РФ и Россотрудничестве:

“Во время отборочной кампании 2016/17 учебного года заявки на бюджетное обучение подали более 70 тыс. иностранных граждан. Все они изъявили желание обучаться в российских образовательных организациях.”

В список наиболее предпочтительных предметов у граждан других стран попали языкознание и литературоведение, медицина, экономика и управление. На четвертом месте математика и механика.

Также в ведомстве обратили внимание на постоянно растущий спрос на российское образование за рубежом. Граждане стран СНГ прежде всего желают связать свою жизнь с РФ

“Рост популярность российских образовательных программ среди иностранных граждан показывает индикатор престижа России на международной арене. Для нас это важный показатель того, что российское гуманитарное образование востребовано, что подчеркивает уважение и интерес граждан стран мира к богатой культуре России.” – отметили в Россотрудничестве.

Осуществить подачу документа в России в 2016 году граждане других стран могли при помощи особо электронного ресурса. В будущем, иностранцы-абитуриенты, помимо подачи документов, смогут проходить тестовые задания в режиме онлайн. Также, в этом году провели информационную кампанию и сформировали отборочные комиссии с участием представителей национальных министерств образования, образовательных и общественных организаций.

В следующем году в планы ведомств входит переход к другой форме оценки знаний иностранных граждан – отборочным испытанием, в которое включено и применение дистанционных технологий.

Одним из форматов проведения таких отборочных испытаний станут олимпиады с участием иностранных граждан. В настоящее время Россотрудничество совместно с Минобрнауки России и ведущими российскими образовательными организациями прорабатывает вопросы совершенствования такого механизма.

Всего в новом учебном году по разным формам обучения в России будет обучаться около 270 тыс. зарубежных студентов.

 

Написать комментарий
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
час назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи Психолог, специалист по психолингвистике Марина Новикова-Грунд в гостях у Николая Александрова.
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    3 часа назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    2 часа назад
    Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия непогоды в городе В уборке города задействовали 11 тысяч единиц техники и около 20 тысяч дворников.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи