Большая часть российских призывников этого года имеет проблемы со здоровьем

У большинства российских призывников, которые попадут в армию этой осенью, проблемы со здоровьем. Об этом сегодня заявили в "Комитете солдатских матерей".

К такому выводу в организации пришли, проанализировав результаты прошлых призывных компаний. В последние годы, в связи с демографическими сложностями, изменились медицинские критерии годности к службе - и не в пользу призывников. В итоге, в армии практически нет солдат, как раньше говорили категории "А" - то есть абсолютно здоровых.

Андрей Курочкин, заместитель председателя "Комитета солдатских матерей": "Ранее ребята, даже имеющие плоскостопие второй степени с артрозом второй стадии, освобождались от армии, и еще ряд заболеваний. Была поправка в закон, ужесточили - только плоскостопие третьей степени стало освобождать. Вот в конце пятнадцатого года были, к сожалению, для призывников еще поправки сделаны что касается заболеваний позвоночника."

Комиссуют по медицинским показателям из армии немногих - по статистике лишь одного из тысячи. И, в основном, тех, кто из части попадает в психиатрические отделения. Всего по планам Минобороны этой осенью планируется призвать в армию около ста пятидесяти тысяч солдат-срочников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)