Больше 20 человек погибли в первый день авиаударов по столице Йемена

Больше 20 человек погибли, еще несколько десятков получили ранения в первый день авиаударов по столице Йемена Сане, где боевики-хуситы пытаются устроить государственный переворот.

Военную операцию против них сегодня начала Саудовская Аравия и еще девять стран региона. Она стартовала сразу после просьбы президента Абд Раббу Мансура Хади вмешаться и защитить законную власть. В СМИ ранее появилась информация, что сам йеменский лидер сбежал из страны, но эту информацию опровергли в министерстве иностранных дел. Президент перенес свою резиденцию в Аден.

"Его Превосходительство президент Абед Раббо Мансур Хади по-прежнему в Адене в безопасном месте и по-прежнему выполняет свою работу по преодолению этой тяжелейшей ситуации", – говорит Рияд Ясин, министр иностранных дел Йемена.

Аден накануне перешел под контроль боевиков. В столице же международная коалиция сегодня атаковала правительственные учреждения, а также аэропорт Саны. Целью была, в том числе и воздушная база, где было уничтожено четыре самолета. СМИ отмечают, что при этой атаке множество ракет попали в жилые дома, что и привело к многочисленным жертвам. Обстановка в Йемене в последнее время обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка "Аль-Каида", а в центре Йемена идут столкновения между военными и хуситами. 

Комментарии