Больше 20 человек пострадали в ходе бунта в колонии Салавата

Уголовные дела возбуждены по статьям "призывы к массовым беспорядкам"
Фото: ТАСС / Федор Резник

Управление СКР по Башкирии возбудило уголовные дела по факту бунта в колонии города Салават, в результате которого 23 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Башкирии.

По версии следствия, беспорядки прошли утром 10 мая 2015 года в ИК-2 города Салавата, где содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

"Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая осужденных к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами и уничтожением имущества. Телесные повреждения квалифицированы медиками от ушибов и ссадин до черепно-мозговых травм и переломов костей. Несколько человек, получивших наиболее тяжкие повреждения, продолжают оставаться в лечебной части учреждения", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что одним из зачинщиков бунта является осужденный 30-летний житель Ставропольского края. Он приговорен к 18 годам лишения свободы за кражи, разбой, бандитизм, незаконный оборот оружия и наркотиков. 

Уголовные дела возбуждены по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)