Детям стало плохо после воздействия "внешнего раздражителя" слуха

Больше 20 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

Детям стало плохо после воздействия "внешнего раздражителя" слуха
Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Липецкой области следственный комитет начал проверку из-за массовой госпитализации школьников в поселке Ссёлки, сообщает пресс-служба СУ СКР в регионе. По данным МЧС, в больнице оказались 23 ребенка, местные СМИ пишут о 28 госпитализированных.

Детям стало плохо во время занятий в школе №35. Они жаловались на тошноту и головокружение. РИА Новости со ссылкой на мэрию сообщает, что никто из пострадавших не обедал в школьной столовой. Специалисты говорят, что отравление было непищевым.

По одной из версий, причиной отравления стало мобильное приложение. Якобы на перемене один из пятиклассников показал одноклассникам приложение, которое издает разные неприятные звуки. На уроке у детей началось головокружение, они почувствовали тошноту. Возможно, отравление вызвал ультразвук.

В школу направили медиков. Проверку проводит прокуратура. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Родителям надо пользоваться программами родительского контроля. Тогда б и вопросов не было, симуляция это или вредоносное приложение. Их множество и есть очень удачные бесплатный, например, вот: Sentry - Умный Родительский Контроль