• Главная
  • Новости
  • Больше половины россиян высказались за создание отдельного интернета для стран БРИКС

Больше половины россиян высказались за создание отдельного интернета для стран БРИКС

Большинство россиян (58 процентов) поддержали идею о создании единого интернета в границах стран-участниц БРИКС, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Против этой идеи высказались 29 процентов, 13 процентов респондентов не смогли определиться с позицией по этому вопросу, сообщает ТАСС.

Около 30 процентов респондентов считают, что России предпочтительнее создать единый интернет с Белоруссией, 29 процентов населения высказались за единый интернет с Китаем, 24 процента – с Казахстаном, 19 процентов – с Германией, 11 процентов – с Францией.

Около 23 процентов заявили, что они предпочли бы иметь локальный интернет в пределах России. При этом 52 процента опрошенных выступили за развитие объединяющего весь мир интернета.

Социологи отметили, что в России снизилась доля людей, которые видят в развитии интернета пользу для общества. В 2010 году таких было 64 процента, в 2018 – всего 39 процентов.

В конце 2017 года Совет безопасности России предложил создать интернет для стран БРИКС. Его должны разработать Минкомсвязи и МИД. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии