Больше половины россиян хотят поменять Конституцию

Желающих поменять стало в полтора раза больше
Денис Ларкин / Фотобанк Лори

В Конституцию нужно вносить поправки, считают 68% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения.

В прошлом году пересмотр Конституции поддержали 66%, в 2013 — 44%. 54% респондент назвали Конституцию «хорошей», 22% - «плохой». В прошлом году показатель составил 53% и 21% соответственно.

47% опрошенных считают, что Конституция является чисто формальным документом, столько же – что она не помогает защищать права рядовых граждан. Основные положения документа знают 46% человек, читали текст Основного закона 59%.

6% граждан думают, что в Конституцию нужно внести поправки, направленные на повышение заботы о пенсионерах и других группах населения, улучшение социальной политики. 5% высказались за повышение «уровня жизни людей», 3% - за улучшение качества медицины, образования, защиты «прав простых людей».

2% россиян считают необходимыми поправки, отменяющие закон о повышении пенсионного возраста. Они также поддержали усиление борьбы с коррупцией, ужесточение наказания за преступления и введение смертной казни, контроль над ценами, расширение права на свободу собраний и свободу слова, и изменения, касающиеся президента, Федерального собрания, правительства.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)