Больше половины россиян, инфицированных коронавирусом, заразились уже внутри страны

Больше половины россиян, инфицированных коронавирусом, заразились уже внутри страны
В НАО ухудшается ситуация с паводком
В Австралии разрушили восемь труб старой угольной ТЭС
Новости, 25.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Судебная палата Германии разрешила возврат дизельных авто Volkswagen
В Мадриде и Барселоне смягчили карантинные меры
Ураган унес жизни троих жителей Свердловской области
Портрет Бродского напротив дома поэта закрасили
Липецк понемногу оживает после карантина
В Петербурге вновь открылись МФЦ
Новости, 25.05.2020, 20:00. Полный выпуск

Больше половины россиян заразились коронавирусом внутри страны. 808 случаев привезённые, 2 854 человека были инфицированы уже в России контактным путём. Остальные 487 - пока непонятно. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

На первом месте по заболевшим на сто тысяч населения находится Москва. Распространение считается именно по этому показателю, сказала Татьяна Голикова. Соответственно, больше всего зараженных коронавирусом в столице - 3357 человек, на втором месте - Республика Коми (всего там 59 инфицированных), затем Республика Бурятия - 35 человек. В Санкт-Петербурге - 171 человек, но в пересчете на 100 тысяч населения - это четвертое место, и пятое у Московской области - 260 человек.

По последним данным, в мире коронавирусной инфекцией заразились 1 млн 134 тыс. человек, 60 тыс. скончались. Больше всего инфицированных в США - 278 тыс., 124 тыс. в Испании. Чуть меньше в Италии - почти 120 тыс. человек.

По словам Голиковой, завоз коронавируса в Россию происходил в основном из Италии, Испании, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. За рубежом, в том числе в этих странах, до сих пор находятся 26 тыс. наших граждан. Вице-премьер сообщила, что бросать за границей никого не будут.

Министерству иностранных дел России правительство выделило 500 миллионов рублей на оплату их проживания и продления срока действия документов. Но их возвращение было приостановлено, чтобы не получить вторую волну заболевания, объяснила Голикова. График прилёта начнут формировать в понедельник.

На сайте Госуслуг размещена анкета, которую должны заполнить те, кто хочет вернутся. Татьяна Голикова пояснила, что перерыв в вывозе россиян взяли и для того, чтобы понять сколько человек полетит и куда их нужно доставить.

У каждого четвертого россиянина, заразившегося новым видом пневмонии, болезнь проходит бессимптомно, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, коронавирус живет на поверхности предметов 72 часа. В 96% случаев вирус передается капельным путем, в четырех - воздушным. Сейчас заражение фиксируют и у детей. В стране уже 235 таких случаев. У 17 ребят пневмония. Что касается антиэпидемических мер, глава Роспотребнадзора посоветовала регионам учитывать особенности конкретной территории. Согласовывать борьбу с коронавирусом должны только столица и Московская область.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Значит маски нужно носить! А где они?