Нелегал не пройдет. Больше половины россиян выступают за ужесточение выдачи рабочих виз иностранцам

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» предупредил, что ужесточение правил выдачи рабочих виз несет в себе тяжелые для бизнеса последствия
Валерий Шарифулин/ТАСС

Более 59% россиян выступают за ужесточение правил выдачи рабочих виз иностранным гражданам. Об этом пишет ТАСС с ссылкой на результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.

Негативно к данной инициативе отнеслись только 15%. Каждый четвертый затрудняется с оценкой предложения – 26%.

Согласно данным исследования, мужчины чаще женщин считают целесообразным ужесточение правил выдачи рабочих виз мигрантам – 65% против 53%.

Склонны поддерживать эту инициативу люди старше 45 лет, нежели молодежь до 24 лет (65% и 42% соответственно). Россияне с доходом более 80 тыс. рублей в месяц больше выступают за такую идею, чем респонденты, у которых доход менее 30 тыс. рублей – 67% и 50% соответственно.

Эксперт по вопросам миграции Вячеслав Поставнин рассказал ОТР, что «заявления заявлениями», но их необходимо как-то воплощать в жизнь.

«Почему-то мы считаем, что достаточно написать закон. Написали закон, и сразу все будет хорошо. И вот так мы живем лет 20. Все пишем законы. А результат несильно поменялся. Как много было нелегальных мигрантов, так и осталось нелегальных мигрантов», - отметил Поставнин.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в свою очередь предупреждает, что ужесточение правил выдачи рабочих виз мигрантам несет в себе тяжелые для бизнеса последствия.

«К сожалению, в очень многих отраслях та стоимость, те заработные платы, которые может платить бизнес, не позволяют взять наших граждан. Соответственно, в случае, если такие граждане не смогут больше приезжать, этот бизнес фактически вынужден будет закрыться», - рассказал Хуруджи. По его словам, пострадают в основном рестораторы и представители микро- и малого бизнеса.

По словам председателя Центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Рената Каримова, не стоит ожидать каких-либо кардинальных перемен в миграционном законодательстве, поскольку «все достаточно устаканилось».

Ранее заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в России могут ужесточить процедуру предоставления права на работу для мигрантов. По его словам, давать мигранту такое право нужно только, когда работодатель предоставил «недвусмысленное подтверждение его трудоустройства».

По его словам, этот вопрос обострился в период пандемии коронавируса. Тогда был зафиксирован рост числа нарушений в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской и Амурской областях.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Sam
Статистика откровенно лукавая. Более 90 процентов населения хотят ужесточить миграционную политику и депортировать более 90 процентов мигрантов. Это острая и взрывоопасная проблема для нашей страны, которую необходимо срочно решать!
Олег
нынешняя власть - вот главный враг нашей страны и наших народов.
Кнопочный дятел
России нужны роботы, которые заменят нам мигрантов! Я против того, чтобы в РФ въезжали трудовые мигранты если: "У них нет высшего образования, прекрасного знания Русского языка, прекрасного знания Русской культуры, прекрасного знания Русских традиций". Мигранты приезжая в РФ должны подчиняться порядкам и законам "Государствообразующего Русского народа", а если нет, то и делать им тут нечего! Дворников у нас и из своих "граждан" хватает, ибо метлой махать большого ума не надо!
Сергей Кнопочный дятел
где взять таких мигрантов? они же тупорылые, криворукие и враждебные нам
Сергей
гастеров - на родину!
Евгений
Superjob ошибаются. 80% россиян за то, чтобы гастеров и мигрантов вообще никогда не видеть!
Марго
"те заработные платы, которые может платить бизнес, не позволяют взять наших граждан" Поразительное по своему бесстыдства заявление. Просто и яс но - граждане РФ, сидите без работы и без денег, а мы будем привечать мигрантов!
николай
ем меньше будет в России гастеров, тем лучше будет жить народ российский, потому как увеличится количество рабочих мест и улучшится криминогенная обстановка!
леша
не надо никаких .80% отправить домой
Вера
А Вы своим платить нормальную зарплату попробуйте и мигранты не понадобятся. Ах, денег на нормальную зарплату нет? Закроетесь? Ну так закрывайтесь. Как говорят: нет денег, не фига строить. Пойдете за нормальную зарплату работать к тому, у кого платить деньги есть и с вашей помощью решим проблему нехватки рабочих рук.