Больше половины российских школ имеют проблемы со спортивной инфраструктурой

Фото: Алексей Маринченко/ Фотобанк Лори

В 26 тысячах российских школ (64 % от общего числа средних учебных заведений страны) нет спортзалов, площадок, бассейнов, или спортивная инфраструктура устарела и не отвечает требованиям безопасности. Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по экономической политике Эдуард Исаков, выступая на совещании по экономическим аспектам гармонизации законодательства о физкультуре и спорте и об образовании. Как пишет «Парламентская газета» совещание прошло в верхней палате российского парламента 3 декабря.

По словам Исакова, такие результаты дала проверка, проведенная Контрольным управлением президента совместно с управлением президента по обеспечению деятельности Госсовета РФ. С такой оценкой согласился и заместитель министра просвещения Андрей Корнеев.

Отметив, что решение этой проблемы лежит в сфере полномочий регионов, участники совещания в то же время подчеркнули необходимость заложить средства из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры в школах в рамках нацпрограммы «Образование».

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)