• Главная
  • Новости
  • Больше полутора тысяч российских туристов дожидаются вылета из Китая

Больше полутора тысяч российских туристов дожидаются вылета из Китая

На Хайнане почти 1 700 граждан России, клиентов туроператора "Жемчужная река", дожидаются вылета из Китая, передает ОТР.

Для их вывоза Москва попросила власти Китая выделить временные слоты в аэропорту Хайкоу. Об этом рассказали сегодня в Ростуризме. Днем в аэропорту Уфы приземлился самолет авиакомпании «ИрАэро». Он доставил из китайского Хайкоу более трехсот семидесяти россиян. Первый рейс из Китая в Казань авиакомпания "ИрАэро" выполнила во вторник. Рейс 13 декабря в Уфу стал вторым. Не все прилетевшие пассажиры – из Башкирии. Часть из них из Москвы, Ростова и Челябинской области. Теперь они вынуждены добираться домой за свой счет.

Валерий Евтенко, турист: «Нам сейчас надо купить билет в Москву, а из Москвы мы дальше летим в Ростов-на-Дону».

- То есть у вас еще два перелета?

- Да у нас еще две пересадки. Сейчас буквально услышали, что есть возможность билеты со скидкой приобрести до Москвы из Уфы.

Людмила Евтенко, турист: «Будем пробовать судиться, будем пробовать вернуть деньги. А как еще? что делать?»

Еще один рейс в Самару, который был запланирован еще на среду, вылетел только сегодня. Время отправления самолета авиакомпания переносила несколько раз. Прилететь в Россию борт должен около часа ночи по самарскому времени. Ранее в "ИрАэро" обещали, что попасть домой все клиенты "Жемчужной реки" смогут до конца этой недели.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии