Больше 400 российских городов и сел пострадали от паводка

В России более 400 городов, сел и деревень в этом году пострадали от паводка. Об этом сегодня доложил глава МЧС Владимир Пучков на совещании президента с министрами. По словам Пучкова, половодье подтопило пять тысяч домов, в которых живут более 18 тысяч человек.

"Как вы оцениваете, как идет вот эта работа по оказанию помощи пострадавшим людям?" - спросил президент.

Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям: "Мы дополнительно проверили и подготовку субъектов РФ, работу органов местного самоуправления. Они энергично оказывают помощь и поддержку гражданам. Я специально провел встречи и в Воронежской области, и Волгоградской области с пострадавшими. В целом они позитивно оценивают деятельность и благодарят особенно органы местного самоуправления. Конечно, был ряд узких вопросов, но целенаправленная кропотливая работа, особенно на местах, позволяет быстро, оперативно принимать все необходимые меры".

Пучков добавил, что вода начинает уходить из подтопленных районов.

Власти Алтайского края, например, сегодня заявили о планах до конца недели снять режим ЧС в регионе. Благодаря похолоданию и ночным заморозкам уровень воды в реках упал. Подтопленным остается всего один жилой дом. Но на выходных синоптики обещают потепление - и новую волну паводка.

Сотрудники МЧС готовят к "большой воде" микрорайон Барнаула под названием Затон. Спасатели заготавливают мешки с песком для создания дамб, очищают берег реки от деревьев, прокладывают деревянные мостки и помогают пенсионерам поднять мебель и вещи на чердаки домов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии