Среди задержанных – 49 несовершеннолетних
  • Главная
  • Новости
  • Больше ста человек ночевали в полиции после массовых задержаний

Больше ста человек ночевали в полиции после массовых задержаний

Алексей Даничев/РИА Новости

Свыше ста человек, задержанных 5 ноября, провели ночь в отделениях полиции: 106 – в московских, пять – в санкт-петербургских, один – в Ростове-на-Дону, сообщает ОВД-Инфо. Всего, по данным портала, в России на акциях "5.11.2017", которую организовало запрещенное в России движение "Артподготовка", было задержано 448 человек.

Массовые задержания проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других городах. Полиция сообщала о том, что при обысках у некоторых задержанных были обнаружены ножи, кастеты, средства индивидуальной защиты.

Следственный комитет по итогам акции возбудил уголовное дело о приготовлении к совершению террористического акта и массовым беспорядкам - статьи 205 и 212 УК РФ через статью 30 Общей части УК.

Задержания проходили и накануне. В пятницу, 3 ноября, ФСБ сообщила о предотвращении массовых беспорядков в Томске, Москве и других городах.

Основатель запрещенной в России националистической организации "Артподготовка" оппозиционер Вячеслав Мальцев призывал сторонников устроить в России 5 ноября "революцию" и добиться отставки Владимира Путина. Сам Мальцев покинул Россию в июле 2017 года, в отношении него было возбуждено уголовное дело об экстремизме за создание "Артподготовки". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии