На Дальнем Востоке горит больше 11 тысяч гектаров леса

Больше 11 тысяч гектаров леса горит сегодня на Дальнем Востоке. По информации МЧС, сложнее всего ситуация в Амурской области, там зафиксировано 42 лесных пожара. Один из них перекинулся на село Заречная Слобода в Зейском районе. По последним данным, огонь уничтожил 11 жилых домов. Спасатели эвакуировали из опасной зоны 50 человек.

Ранее в Амурской области из-за лесных пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации. Синоптики обещают дождь в регионе не раньше завтрашнего дня.

Остается сложной ситуация с лесными пожарами и в Сибири. За выходные их площадь выросла в шесть раз и - по последним данным - превышает 16 тысяч гектаров. Всего спасатели зарегистрировали 79 очагов возгорания. Больше всего их в Бурятии и Иркутской области - там прогноз неблагоприятный. Основной причиной пожаров как и в прошлые годы стало неосторожное обращение с огнем и поджоги сухой травы.

"У нас работало около 40 патрульных групп по всей области, составлено больше 200 протоколов нарушений пожарной безопасности. Профилактические меры и меры об административном наказании принимаются в полном объеме", - заявил Сергей Шеверда, руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области.

Для борьбы с лесными пожарами сотрудники МЧС задействовали сегодня девять самолетов "Бе-200". Всего по Сибирскому федеральному округу огонь ликвидируют почти 2,5 тысячи специалистов лесной охраны и больше 400 единиц техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)