Этого требуют жители республики

Большинство депутатов парламента Северной Осетии выступили за закрытие завода «Электроцинк»

Этого требуют жители республики
Ольга Смольская/ТАСС

Большинство депутатов парламента Северной Осетии поддержали обращение с требованием закрыть предприятие «Электроцинк», которое производит товарный цинк. Остановить работу завода требуют жители Владикавказа, они винят его в ухудшении экологической обстановки в городе и ухудшении их здоровья, сообщает «Интерфакс».

Обращение, принятое депутатами, направлено федеральным властям, профильным министерствам, руководству предприятия («Электроцинк» входит в «Уральскую горно-металлургическую компанию).

Ночью 21 октября загорелся цех электролита «Электроцинка». Пожар тушили около 12 часов, при его ликвидации погиб один и пострадали два спасателя. Завод на время приостановили. Следователи оценили ущерб в 500 тысяч рублей.

Вечером 22 октября больше 700 человек вышли к правительству Северной Осетии с требованием не допустить возобновления завода. Жители Владикавказа считают предприятие виновным в росте онкозаболеваний. Во время пожара многие горожане жаловались врачам на удушье – симптомы связывали с выбросом в атмосферу вредных веществ. В МЧС заявляли, что пожар не отразился на концентрации вредных веществ в воздухе.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)