Большинство избирателей пришли на участки в Чечне, Кабардино-Балкарии и Туве

В России - третий и основной день голосования, передает ОТР. Явка по стране к этому часу превысила 40%. Больше всего избирателей пришло на участки в Чечне, Кабардино-Балкарии и Туве, меньше всего - в Санкт-Петербурге, Ярославской и Владимирской областях. Весь день в Центризбиркоме за ходом голосования следит корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

По его словам, зарегистрировано много нарушений. Часть из данных оказывается фейком, но достоверно известно о 8 вбросах в 6 субъектах. Аннулированы 7465 бюллетеней в 14 субъектах страны.

Все нарушения фиксируется благодаря системе круглосуточного видеонаблюдения. К тем, кто эти нарушения пытался скрыть, председатель ЦИК Элла Памфилова была беспощадна. Это касается Петербурга и Ставрополья.

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии: «Верх цинизма, наглости и полной уверенности в безнаказанности. Если организатор этого не сядет в тюрьму, я не знаю, что надо сделать. Немедленно надо принимать решение: уволить председателя, передать дела в правоохранительные органы и мы будем тщательно за этим следить».

А в Челябинской области фотографии кандидатов почему-то разместили на доске памяти, под надписью «Вечная память павшим». После замечания фотографии убирать не стали, но надпись заклеили.

В некоторых регионах страны голосование закончилось, участки закрылись, проходит подсчет голосов. Выборы уже завершились на всём Дальнем Востоке. Избирательные участки закрылись в Бурятии и Иркутской области.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)