• Главная
  • Новости
  • Большинство мам отказались от пособия в пользу набора товаров

Большинство мам отказались от пособия в пользу набора товаров

По данным опроса, проведенного среди молодых мам, 93,5% опрошенных предпочтут набор товаров для новорожденных, чем аналогичное пособие в виде выплаты, сообщает ФедералПресс.

В опросе, организованном Общероссийским народным фронтом совместно с Центром помощи будущим и состоявшимся родителям "Выбор родителей" приняли участие более 2,5 тыс. человек из всех федеральных округов России.

Опрос показал, что более 93 % женщин готовы отказаться единовременного пособия на рождение ребенка в пользу набора товаров на ту же сумму, особенно если стоимость этих товаров в розницу будет выше, чем пособие.

"Коробка с нужными мелочами очень важна, особенно в первые дни, когда мало что понимаешь. От незнания того, что может пригодиться малышу, можно потратить много денег впустую", - говорят участницы опроса.

Десятью самыми востребованными среди опрошенных предметами стали: бесконтактный градусник, подгузники, боди с длинными рукавами, шапочки, информационная брошюра с советами по уходу за ребенком, термометр для определения температуры воды, различные крема, бутылочки, соски.

В дополнение к предметам одежды и кормления, опрошенные предлагают добавить ряд косметических и медицинских принадлежностей, в частности детское жаропонижающее.

Эксперт ОНФ Татьяна Буцкая отметила, что проведение опроса стало важным этапом подготовки к реализации проекта. "Более 2,5 тыс. ответов из разных регионов были получены только за одну ночь, и все безусловно поддержали инициативу!", - ликует эксперт.

Сегодня набор товаров для младенцев пока введен только в Москве. В дальнейшем планируется распространить выдачу таких наборов во всех остальных регионах.

Комментарии