Большинство родителей одобрили идею сексуального просвещения в школах

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Большинство российских родителей (почти 75%) поддержали идею ввести в школах уроки сексуального воспитания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования телемедицинского сервиса.

При этом 41% респондентов полностью поддержали инициативу, а 33% – согласились с небольшими сомнениями в данных уроках. Однозначно против сексуального просвещения в школах высказались 7% опрошенных. Они считают, что об этом в домашних условиях должны рассказывать детям сами родители. Вместе с тем 11% признались, что, скорее всего, против.

В ходе опроса взрослых также спросили, кто должен рассказывать детям о способах контрацепции. Подавляющее большинство – 65% – родителей считают, что это прерогатива медиков, 37% считают, что объяснением должен заниматься школьный психолог, 3% предпочли доверить эту тему представителям церкви.

Как сообщало ОТР, слухи о вводе уроков сексуального просвещения появились еще в прошлом году, но программы не пошли дальше рекомендаций. Тогда в соответствующие курсы предлагалось включить весьма обширные области знаний – от уроков полового воспитания до рассказов о вреде наркотиков. Предполагалось, что занятия помогут детям «противостоять давлению молодежной среды, понимать себя и свои эмоции».

Еще одна программа – «Религиозное воспитание» – после долгих споров стала частью школьной программы. 34-часовой курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) объясняет ученикам (на выбор) основы православной, исламской, буддистской или иудейской культуры. В курс также входят основы мировых религиозных культур и светской этики.

Кроме этого, школьный курс об отношениях между мужчинами и женщинами предлагался с 2007 года. Инициаторами выступали РПЦ, а позже детские омбудсмены. Ожидалось, что занятия в будущем помогут школьникам сделать отношения идеальными, а также сохранить крепкую семью. В результате курс в школьную программу так и не вошел.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)