Большинство россиян назвали доступность медицины ключевым приоритетом нацпроекта «Здравоохранение»

По данным исследования, выбор приоритета нацпроекта обусловлен территориальными особенностями проживания россиян и их возрастом
© Beerkoff / Фотобанк Лори

Большинство россиян (69%) считают, что национальный проект «Здравоохранение» в ближайшие три года должен повысить доступность медицинской помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок и АНО «Национальные приоритеты» о ценностных ориентирах жителей РФ.

По данным исследования, 13% граждан отметили важность профилактики заболеваний и диспансеризации. При этом 8% считают, что необходимо сконцентрироваться на подготовке медперсонала, 6% – развитии онкологической помощи, 2% – телемедицины.

Отмечается, что выбор одного из направлений зависит от территориальных особенностей и возраста россиян. К примеру, москвичи отмечают приоритет доступности профилактики заболеваний и диспансеризации (18%), а жителей городов с населением до 500 тыс. человек больше заботит проблема подготовки кадров (10%).

Выборка – 1 600 человек.

Ранее ОТР сообщал, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году в регионах было построено свыше 500 мобильных медицинских комплексов, а также более 400 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

По данным портала «Будущее России. Национальные проекты», срок реализации нацпроекта «Здравоохранение» – до 31.12.2024. Цели проекта, вопросы и ответы, а также задачи на каждый год представлены здесь.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)