Данные опроса сайта Rabota.ru

Большинство россиян предпочитают ходить на работу больными

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Проведенный порталом Rabota.ru опрос показал, что 77% россиян в случае заболевания простудой или ОРВИ продолжают ходить на работу и не берут больничный лист, передает «Российская газета».

Только 8% опрошенных заявили, что всегда предпочитают лечиться дома и брать больничный лист. Еще 7% респондентов рассказали, что в случае болезни договариваются с работодателем о выполнении своих служебных обязанностей из дома.

Отметим, что 8% участников опроса сказали, что ведут здоровый образ жизни и вообще не болеют, а в случае недомогания берут выходной за свой счет или меняются с напарниками.

Решение продолжать ходить на работу несмотря на температуру и плохое самочувствие россияне объясняют страхом потерять работу, низкооплачиваемые больничные и большие потери в зарплате.

Вам нужно об этом знать, потому что страх потерять работу толкает людей на пренебрежительное отношение к собственному здоровью, в то время как, по утверждению специалистов, трудиться с вирусными и простудными инфекциями крайне опасно как для самих заболевших, так и для их коллег. Заболевший может получить осложнение в виде развития отитов, синуситов, трахеитов, бронхитов, пневмонии, а работающие с ним люди — подхватить инфекцию и способствовать ее распространению.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Степан Черепенников

Комментарии