Большинство россиян предпочитают премии вместо новогодних вечеринок с коллегами

Денежные бонусы вместо корпоративов выбрали 85% опрошенных
Сергей Карпухин/ТАСС

Сотрудники российских компаний предпочли бы отказаться от корпоративов в канун Нового года в пользу премий. Это показали результаты опроса, который проводили эксперты проекта «HR Lab. - Лаборатория HR Инноваций».

По информации аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина», для которого исследование, собственно, и проводили, денежным премиям вместо новогодних корпоративов были бы рады 85% опрошенных работников.

В числе причин, по которым респонденты не станут праздновать с коллегами, лидируют финансовые затраты, которые и без того возрастают в канун Нового года. Такой вариант ответа назвали 65% работников российских компаний.

Треть респондентов заявили, что предпочитают отказаться от корпоратива из-за чувства дискомфорта от застолий с коллегами. Еще 2% опрошенных просто не хотят проводить свободное время с людьми, которых видят на работе.

Говоря в целом о корпоративах, более половины участников опроса сказали, что это хорошее мероприятие для сплочения команды, и они рады посещать их. Чуть более трети респондентов ответили, что посещают такие вечеринки по настроению, и 12% заявили, что стараются избегать таких праздников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)