Большинство школ в Перми оказались перегружены

В Перми появилась карта загруженности городских школ. Ее создали местные журналисты на основании статистики регионального департамента образования. Раньше в открытом доступе таких данных не было.

Информация оказалась полезной в первую очередь для родителей, решающих, в какое учебное заведение отправить ребенка. Зеленым на карте отмечены школы, где детей ровно столько, сколько должно быть по нормативам. Желтым – переполненные не более чем на 20 процентов. Красным цветом обозначили заведения, где учеников в несколько раз больше, чем положено. Выяснилось, что из 129 школ Перми не перегружены только 35.

Мария Плотникова, журналист: «Пишут читатели, обращаются и с другими проблемами. пишут, что из-за загруженности школ нет продленки, дополнительных кружков, занятий в школе. отклик мы получаем большой».

Любовь Фомина, жительница Перми: «В принципе посмотреть, где учителя будут больше уделять внимания детям, мне кажется, это хорошая идея, и знать ситуацию по городу».

Пользуясь картой, родители, еще не записавшие ребенка в первый класс, смогут окончательно определиться с местом для обучения. Подавать заявления в школы можно до 5 сентября.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)