Расследование показало, что они шли из Турции, Украины, США и Японии.
  • Главная
  • Новости
  • Большинство звонков об угрозах взрывов в Россию поступали из-за границы

Большинство звонков об угрозах взрывов в Россию поступали из-за границы

Евгений Одиноков / РИА Новости

Большинство звонков с сообщениями о "минировании" объектов и угрозами взрывов поступали из стран зарубежья. Об этом газете "Аргументы и факты" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он рассказал, что с сентября текущего года ложные сообщения о возможных актах терроризма поступили на более чем 2500 различных объектов на всей территории страны. Из-за них было эвакуировано около миллиона человек.

"Проведенное расследование показало, что подавляющее число звонков с угрозами о взрыве поступало из-за рубежа по средствам IP-телефонии, в частности, из Турции, Украины, США и Японии", - добавил Патрушев.

По его словам, ложные сообщения о "минировании" направлены, прежде всего, "на устрашение населения, создание предпосылок для дестабилизации обстановки в стране, а также проверку готовности государственных органов власти к реагированию на подобные вызовы".

Секретарь Совета безопасности отметил, что "не реагировать на телефонные угрозы нельзя, поскольку в огромном массиве ложных сообщений может быть скрыта и реальная угроза".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии