Большинству молодых семей хватает денег только на одежду и еду

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Росстат оценил благосостояние молодых семей: 64% хватает денег только на еду и одежду. Другие покупку им недоступны. Об этом свидетельствуют результаты опроса ведомства.

По данным специалистов, молодые люди до 25 лет, создавшие семью, во втором квартале 2020 года стали жить хуже, чем в аналогичный период 2019 года. В частности, в прошлом году 50,3% семей могли позволить себе больше.

Ухудшилась ситуация и среди неработающих пенсионеров: 62,4% из них хватает денег только на продукты питания и одежду. Для сравнения, в прошлом году их доля составляла 58,8%.

Как сообщало ОТР, замглавы Минтруда Андрей Пудов ранее заявил, что ведомство намерено пересмотреть вопрос об определении бедности. Там посчитали, что прожиточный минимум в этом смысле не должен становиться уровнем ее оценки.

Что касается многодетных семей, то в этом году их положение, наоборот, улучшилось. По сравнению с 2019 годом число многодетных семей, которым было накладно покупать товары длительного пользования, снизилось на 10% и составило 50,5%.

При этом общая доля семей в России, которые могут рассчитывать только на покупку еды и одежды, за год увеличилась с 49,4% до 49,9%. Наименее финансово благополучная ситуация оказалась в семьях на Алтае, а также в Курганской, Астраханской, Ульяновской и Псковской областях. В лучшем положении оказались домохозяйства в ЯНАО, Саратовской области, Ингушетии, ХМАО и Архангельской области.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)