Большой московский цирк открылся после реконструкции

Большой московский государственный цирк открылся сегодня после реконструкции. Это самый крупный стационарный цирк не только в столице, но и в Европе. Каждый год сюда приходят около миллиона зрителей.

Здание построено больше 40 лет назад. И за эти годы это первый капитальный ремонт. Он шел почти два года, работы велись параллельно с представлениями. Теперь у цирка появилась подсветка, отремонтирован репетиционный манеж, конюшни и частично инженерные коммуникации. Цирк стал намного удобнее и для зрителей, и для артистов.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: "Сейчас, конечно, цирк выглядит значительно лучше. И самое главное, что он стал намного безопасней, намного технологически совершенней. Хотя, с другой стороны, теперь-то понятно, что еще нужно доделать".

Проблемы у цирка еще остаются. Например, если раньше можно было менять манежи несколько раз во время представления, то теперь работает только один - главный. В сильный дождь крыша в фойе протекает и нужна полная замена вентиляции. На это цирку необходимо еще 10 миллиардов рублей. 600 миллионов на первый этап реконструкции выделили Министерство культуры и правительство Москвы. 

Комментарии