• Главная
  • Новости
  • Большой Московский цирк выступает против передачи предприятия в ведение Москвы

Большой Московский цирк выступает против передачи предприятия в ведение Москвы

Администрация ФГУП "Большой Московский цирк" не согласна с предложением передать предприятие в ведение правительства Москвы, заявила первый заместитель директора цирка Татьяна Запашная. Вопрос о передаче цирка на проспекте Вернандского, а также Московского ипподрома, поручил рассмотреть первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

По словам Запашной, цирк желает остаться подведомственным Министерству культуры предприятием, но при этом отметила, что пока официальной информации о передаче не поступало – "все идет на уровне разговоров".

Она также добавила, что цирк пытается добиться реконструкции и обращается к Минкульту с просьбой  выделить средства. "Цирк был построен в 1971 году, никогда капитально не ремонтировался. Наш зрительный зал не приспособлен под все современные условия организации массовых мероприятий: не готов к приему инвалидов, мы не можем разместить большое количество людей в фойе, как это положено. Нормы поменялись, поменялись в лучшую сторону. Для этого мы выбиваем деньги у Министерства культуры на дальнейшую реконструкцию", - говорит Запашная. Она связывает инициативу передачи цирка в ведение правительства Москвы именно с ремонтом, но отмечает, что руководство цирка "не возражает, если средства на ремонт выделят из федерального бюджета".

В пресс-службе Минкульте подтвердили, что в правительстве РФ действительно предложили рассмотреть возможность передачи цирка в ведение правительства Москвы, но это не передача предприятия в собственность города. Сейчас министерство рассматривает вопрос при участии профессионального сообщества и заинтересованных сторон и готовит предложения для правительства РФ. "Ожидается, что это будет сделано до конца месяца", - добавили в пресс-службе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии