Большой театр открыл юбилейный 240-й сезон

Большой театр в пятницу открыл юбилейный, 240-й сезон. На сборе труппы побывала наш корреспондент Валентина Василева.  

Сезон творчески сложный, но очень интересный, - так руководители театра описали следующий год на сборе труппы. В новом сезоне поклонников Большого ждут 6 оперных и 4 балетные премьеры, в том числе, опера "Катерина Измаилова" Дмитрия Шостаковича в оригинальной редакции, и абсолютно новый балетный спектакль "Ундина" на музыку немецкого композитора Ханса Хенце.

Этот сезон для Большого театра юбилейный. В связи с этим на сценах будут проходит специальные концертные программы и вечера памяти выдающихся артистов театра и композиторов, без чьей музыки Большой был бы невозможен. В том числе, отдельную программу посвятят Майе Плисецкой, Георгию Свиридову и Леониду Десятникову.

Кроме рабочих планов, на сборе труппы по традиции вручили премии попечительского совета. Их получают не только артисты театра, но и работники при Большом театре. Кроме того, руководство театра представило новых артистов оперы и балета, молодых танцоров и певцов, пришедших в Большой в этом году. А вот нового руководителя балета, который в марте 2016 должен занять место Сергея Филина, гендиректор Владимир Урин так и не назвал, вопреки ожиданиям журналистов.

"Я сначала должен подписать контракт в этим человеком, для того, чтобы затем его представить и познакомить с Сергеем Юрьевичем, и соответственно, чтобы он потихоньку входил в дела. И соответственно, как только мы его представим труппе, мы тут же это расскажем СМИ. Я планирую, что мы это сделаем в конце сентября-месяца", - сказал Владимир Урин, генеральный директор Большого театра. 

Интригу сохраняет и сам Сергей Филин. На вопрос, чем он займется после ухода с должности, ответить обещал в конце сентября, отметив, что до конца сезона в Большом работы у него более чем достаточно. Помимо новых постановок, труппе предстоит готовится к гастролям в Лондоне, которыми летом 2016 года по традиции завершится 240-й сезон.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)