Большой этнографический диктант стартовал в Москве

В Москве стартовал "Большой этнографический диктант". Впрочем, правильнее это мероприятие назвать тестированием, передает ОТР.

Участникам задают вопросы, верные ответы на которые необходимо найти среди предлагаемых вариантов. Цель акции – привлечь внимание к изучению культурных особенностей людей различных национальностей, живущих в нашей стране. Россию населяют представители более 190 народностей.

«Вчера всю ночь читал литературу, историю нашего многонационального государства. И сегодня хочу очень хорошо написать диктант», – рассказал председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Валерий Газзаев.

«Не ожидала, что я по народам Севера запнусь. Ещё удивительно, но у меня вызвал ступор вопрос про Красный угол...», – рассказала исполнительный директор Федеральной еврейской национально- культурной автономии Татьяна Ляшенко.

В этом году из-за ситуации с короновирусом акция продлится несколько дней. До 8 ноября все желающие могут заполнить тест онлайн. В прошлом году экзамен на знание культурных особенностей нашей страны сдавали полмиллиона человек в 42 странах мира, а также исследователи на Северном и Южных полюсах, космонавты на орбите.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)