Большой театр недополучил из-за коронавируса 1 млрд рублей

Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Директор Большого театра Владимир Урин в интервью телеканалу «Россия - 24» рассказал, что из-за пандемии театр недополучил порядка 1 млрд рублей.

По словам Урина, потери Большого из-за непроданных билетов составили порядка 850 млн рублей. Кроме этого, театру пришлось отменить гастроли в США, Японии, Словении и Париже.

В новом сезоне театру придется соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: продавать на каждый спектакль не более 50 процентов билетов, а также требовать от зрителей носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Как рассказывало ОТР, еще в апреле месяце председатель Союза театральных деятелей России (СТД), народный артист России Александр Калягин выступил с обращением к Министерству культуры страны, а также руководителям регионов, в котором назвал ситуацию, возникшую в театральной жизни страны, критической.

Калягин подчеркивал, что в театральных коллективах, лишенных поддержки на федеральном и региональных уровнях, просто нечем платить зарплату. В этих условиях он назвал неприемлемым желание руководителей отдельных субъектов РФ сократить финансовую поддержку театров. В качестве примера Калягин привел ситуацию, сложившуюся в Санкт-Петербурге. «Правительство Санкт-Петербурга не только не планирует покрыть финансовые потери, связанные с отменами спектаклей, но и предлагает готовиться к сокращению (!!!) бюджетных ассигнований», - подчеркнул руководитель СТД.

В начале июня руководитель екатеринбургского «Коляда-театра» известный российский драматург Николай Коляда объявил о том, что отправляет своих актеров в бессрочный отпуск. Причиной такого шага стало отсутствие средств на выплату зарплаты коллективу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)