Борец Муса Евлоев завоевал золотую медаль Олимпийских игр

На Олимпийских играх в Токио российский атлет Муса Евлоев завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе. В финале весовой категории до 97 килограммов россиянин победил соперника из Армении, передает ОТР.

А первую российскую медаль этого соревновательного дня взял гимнаст Никита Нагорный. Он занял третье место в упражнениях на перекладине.

Ранее наши боксеры Муслим Гаджимагомедов и Альберт Батыргазиев вышли в финал в весовой категории до 91 и 57 килограммов соответственно. Оба атлета гарантировали себе серебряные медали.

Главное разочарование дня - травма Сергея Шубенкова. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами снялся с соревнований перед началом квалификационного забега. Россиянин получил травму на разминке. Он покинул стадион на инвалидной коляске.

Благодаря золоту Евлоева российская сборная вернула себе пятое место в командном зачете Олимпиады. При равенстве по золоту мы стоим выше Великобритании. Всего россияне завоевали 13 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых медалей. В сумме получается 52 награды. По их общему числу Россия удерживает третье место. Впереди Китай и США.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)