Борис Джонсон: «Мы должны быть уверены, что не повторим ошибок прошлого»

Саммит стран «Большой семёрки» стартовал в графстве Корнуолл в Великобритании, передает ОТР. Помимо лидеров Соединенного Королевства, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии там участвуют представители ЕС. Встреча политиков началась с общей фотографии на пляже курортного города Карбис-Бей.

Затем главы государств отправились в комнату переговоров, где британский премьер Борис Джонсон в общих чертах обозначил темы саммита. Как и ожидалось, главный вопрос – борьба с пандемией коронавируса. Лидеры G7 впервые встречаются очно с момента её начала.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Мы должны быть уверены в том, что не повторим ошибок прошлого. Мы должны понять, что мы сделали не так с этой пандемией, и мы должны быть уверены, что мы восстановим экономику. У нас есть возможность сделать это, поскольку страны «Большой семерки» объединяет одно видение будущего».

Помимо политиков на время саммита «семерки» в графство прибыли и представители общественных организаций со всего мира. Это эко-активисты, сторонники защиты прав чернокожих и другие. В Карбис-Бей их не пускают, поэтому люди проводят свои акции в других городках.

Полиция сообщает о задержании семи человек. Они пытались провезти в графство дымовые гранаты и громкоговорители.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)