Также он готовит свою редакцию перевода поэмы "Бхагавадгита"
  • Главная
  • Новости
  • Гребенщиков работает над путеводителем по священным местам Индии

Гребенщиков работает над путеводителем по священным местам Индии

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Российский поэт и музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков работает над изданием "Священная география Индии". Это путеводитель по религиозным местам страны, рассказал он в интервью ТАСС.

Так, говоря о своих планах, Борис Гребенщиков сказал: "Еще надо закончить "Священную географию Индии", что-то вроде путеводителя, о котором давно просят. Ко мне многие обращаются с вопросом: куда ехать, чтобы увидеть главные святыни? Вот напишу".

Он также добавил, что в настоящее время готовит "шестую или седьмую, а может, десятую редакцию перевода на русский язык "Бхагавадгиты". Это памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли, основа всей индуистской философии. Поэма написана на санскрите.

"Делаю перевод за переводом, сравниваю с другими работами, смотрю, что упустил, начинаю исправлять. Пока примерно треть приведена в более-менее нормальное состояние", - рассказал Гребенщиков.

Музыкант серьезно интересуется восточными философиями и религией, в частности, тибетским буддизмом. Он лично знаком и дружит с духовным лидером Тибета, Его Святейшеством Далай-ламой XIV, который с 1959 года находится в изгнании и проживает на севере Индии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии