• Главная
  • Новости
  • Борис Гребенщиков раскритиковал фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое

Борис Гребенщиков раскритиковал фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое

Ольга Визави / Фотобанк Лори

Музыкант, лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков назвал сценарий фильма Кирилла Серебренникова "Лето" о Викторе Цое "лживым от начала до конца", пишет "Фонтанка".

Это заявление Гребенщиков сделал во время презентации новой пластинки "Время N". Музыкант рассказал, что он читал сценарий фильма и остался им недоволен, поскольку герои напомнили ему "московских хипстеров, которые только и думают, как им... (заняться сексом)".

"Я знаком с продюсером этой картины Ильей Стюартом, он милейший человек, и он заверил меня, что ни упоминаний моего имени, ни песен "Аквариума" в этой картине не будет. Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют", — отметил музыкант.

При этом Гребенщиков пожелал Серебренникову поскорее выйти на свободу. Музыкант отметил, что в России каждый, кто берет деньги у государства, может лишиться воли.

Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении денег "Седьмой студии". Режиссер находится под домашним арестом.

Фильм "Лето" он снимал летом 2017 года. Ранее он заявил, что закончил монтаж картины. Роль Виктора Цоя в фильме исполнит кореец Тео Ю, а роль Майка Науменко – лидер группы "Звери" Роман Билык. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Музыкант назвал сценарий фильма "лживым от начала до конца"

Комментарии