Борис Титов рассказал президенту о проблемах предпринимателей

Ведение бизнеса в нашей стране 80% российских коммерсантов считают небезопасным делом, предает ОТР заявление уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Он доложил президенту, как обстоят дела с защитой прав бизнесменов.

По словам Титова, в последнее время число проверок предпринимателей снизилось, однако выросли штрафы. Кроме того, появились новые виды проверок, которые проходят без контроля прокуратуры - они проводятся по инициативе местных администраций.

Также Борис Титов обратил внимание президента на проблему ареста предпринимателей во время предварительного следствия по уголовным делам.

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей: "Мы бы хотели вашей поддержи в том, чтобы изменить законодательство и чтобы ВС подумал о том, чтобы дать специальное разъяснение пленуму, о том, чтобы применять залог, то есть, как меру пресечения залог - эта мера применяется в очень многих странах".

Владимир Путин, президент РФ: "С этим со всем нужно разобраться, и я вас попросил бы, кроме такого большого и объемного доклада, просто по ключевым вопросам подготовить ваши предложения".

Президент Владимир Путин предложил обсудить все вопросы в сфере поддержки предпринимательства в специальной межведомственной группе, а потом вынести их на обсуждение в правительство.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)