Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

Москва простилась с Борисом Немцовым. На Троекуровском кладбище столицы состоялось его отпевание, а после тело предали земле.

Около 15.00 на кладбище прибыла траурная процессия. Церемонию отпевания провел священник, который служит неподалеку в храме Николая Чудотворца.

На кладбище уже не было такого количества людей, как в Сахаровском центре. На похоронах был узкий круг близких: мать Бориса Немцова Дина Эйдман, у которой по трагическому стечению обстоятельств сегодня день рождения,  вторая жена Екатерина Одинцова, дети, друзья погибшего.

Следственный комитет продолжает расследование. Сейчас специалисты изучают видео с камер наблюдения, проводят судебные экспертизы (баллистические, трассологические и медицинские), и допрашивают свидетелей.

Самые важные для дела показания уже дала спутница Немцова в день убийства - украинская модель Анна Дурицкая.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "Она является не просто одним из ключевых свидетелей убийства Бориса Немцова, но и непосредственным очевидцем событий, поэтому излишне объяснять, насколько ее показания были важны для раскрытия этого преступления. Только сегодня с завершением всех следственных действий с участием Дурицкой, она покинула Россию. При этом она также дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия".

Предварительных версий убийства политика несколько. Во-первых, следствие рассматривает это преступление как провокацию для дестабилизации политической обстановки в России. Среди других предположений - след экстремистов, события на Украине или коммерческая деятельность Бориса Немцова. Эксперты также не исключают и бытовой конфликт. А вот соратники Немцова уверены, что его убили из-за оппозиционной работы. 

Комментарии