Боровой: на развитие сельского хозяйства нужно 6 трлн рублей

Сколько нужно денег, чтобы довести сёла и деревни России до ума стало известно в Москве на салоне "Жизнь фермера", передает ОТР. Шесть трилллионов рублей - такую сумму назвал директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Максим Боровой.

Как поднимать село, он и представители совета федерации обсудили вместе с комитетом сельских женщин России. В частности, одна из мер - снижение ставки по ипотеке для желающих жить на селе до 3% годовых.

Ирина Гехт, зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию: "Мы обсуждаем тему новой программы комплексного развития сельских территорий. Она на самом деле будет отличаться от той, которая была. Здесь есть ряд принципиальных новых подходов, касающихся и сохранения сельских населенных пунктов численностью менее 500 человек, и сокращения разрыва в заработной плате сельских и городских жителей".

Также участники совещания предлагают включить развитие агротуризма в государственную программу. Рекомендации по итогам совещания будут переданы парламентариям.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)