Бортпроводники и пилоты "Трансаэро" с сегодняшнего дня отправляются в вынужденный простой

Им обещают выплачивать две трети от средней зарплаты. Об этом сегодня рассказал председатель профсоюза работников авиакомпании Дмитрий Савишин.

Для трудоустройства сотрудников перевозчика, а это более 10 тысяч человек, сегодня в Москве открылся центр занятости. Там сейчас готовы предложить около 8 тысяч вакансий. Большая часть предложений - от компании "Аэрофлот". Там готовы взять к себе шесть тысяч работников. Нужны, прежде всего, летные экипажи и инженеры. Почти тысяча вакансий - у других перевозчиков. Остальным предлагают устроиться в компании, не связанные с авиацией.

Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта: "Чем быстрее работники "Трансаэро" придут сюда и подадут свои заявления, тем быстрее пройдет и безболезненнее для них процесс перехода на работу в другие авиапредприятия. Хотелось бы обратить внимание, что процесс перехода в другие авиакомпании, в том числе и в "Аэрофлот", будет связан с процедурой передачи воздушных судов".

"Трансаэро" являлась крупнейшей частной авиакомпанией в России. В понедельник Минтранс аннулировал ее сертификат на авиаперевозки. Общий долг компании перед кредиторами составляет около двухсот пятидесяти миллиардов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)