Борющимся с коронавирусом медикам рекомендовано полоскать горло спиртом

© Elnur / Фотобанк Лори

Министерство здравоохранения России в седьмой обновленной методичке по лечению коронавируса рекомендовало медработникам после контакта с больными, у которых подтвержден диагноз, полоскать рот и горло спиртом, пишет URA.RU.

Как уточняется в новом руководстве, после контакта с пациентом врач, в первую очередь, должен снять защитные средства и поместить их в бачок с дезинфицирующим раствором. После этого необходимо обработать раствором обувь и руки, переодеться в запасной комплект одежды и обеззаразить антисептиком открытые части тела.

«Рот и горло прополаскивают 70% этиловым спиртом, в нос и глаза закапывают 2% раствор борной кислоты», - говорится в методичке.

В документе также поясняется, что руководитель медорганизации, которой был выявлен пациент с COVID, должен организовать сбор биологического материала у всех медицинских работников и лиц, находившихся с ним в контакте, и направить их для проведения лабораторного исследования.

В России списки умерших от коронавируса врачей ведут Минздрав и сами медики. На данный момент в этом «Списке памяти» числится 331 скончавшийся в результате болезни специалист.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)