Бойцов знаменитого 45 полка ВДВ наградили в Подмосковье

Бойцов знаменитого 45 полка ВДВ наградили в Подмосковье
В нескольких детсадах Екатеринбурга не включили отопление
Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»
Новости, 23.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Дорогу на мыс Великан на Сахалине усыпали рыбьими головами
СПЧ просит прокурора Москвы отменить приговоры фигурантам «московского дела»
Пожар в ангаре на севере Москвы угрожает соседним домам
Новости, 23.09.2019, 19:00. Полный выпуск
В Ярославле подводят итоги эксперимента по внедрению безналичной оплаты школьных обедов
В Рязани устраняют последствия прорыва труб с горячей водой в многоквартирном доме
В Еврейской автономной области из-за проблем с подготовкой к отопительному периоду ввели режим ЧС

В Подмосковной Кубинке в 45 полку спецназа ВДВ в четверг вручали ордена и медали отличившимся солдатам и офицерам. В часть приехал командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, он сделал несколько заявлений об изменениях в структуре сил ВДВ.

В части прошли показательные выступления и поздравления командующего: полку десантного спецназа почти два десятка лет. 45 полк - легенда ВДВ России. Солдаты и офицеры этого подразделения выполняли и выполняют самые важные задания командования.

В начале девяностых на территории СНГ стали разгораться национальные и территориальные конфликты. Спецподразделения, сформированные из профессиональных военных, успешно вели боевые действия в локальных войнах. 45 полк стал центром подготовки универсальных разведчиков. Показательные выступления для гостей и журналистов - это лишь вершина айсберга - о разведке много говорить не принято.

«Задачи бывают разного характера: штатные и нештатные. 45 полк является пожарной командой не только ВДВ, но всех вооруженных сил России», - рассказал полковник запаса Андрей Непряхин.

Последние события в мире и войны с организованным терроризмом заставляют российское оборонное ведомство всерьез задуматься об увеличении таких универсальных воинских подразделений.

«В этом году будут развернуты разведбатальоны на базе 98 дивизии 31 бригады, где первые роты станут ротами специального назначения. На следующий год еще три разведбата появятся в трех подразделениях», - заявил Владимир Шаманов, командующий ВДВ МО РФ.

Тренировки десантников проходят в учебных центрах, на горных перевалах, в акваториях южных и северных морей. Войска специального назначения ВДВ оснащаются беспилотными летательными аппаратами и робототехникой.

По словам Владимира Шаманова, в следующем году на базе сорок пятого полка в Кубинке будет создана бригада специального назначения воздушно-десантных войск. Проще говоря, полк расширяется. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)