Брак жительнцы Волгограда с инвалидом признан недействительным

Волгоградский областной суд оставил без изменений вынесенный раннее приговор о признании недействительным брака между жительницей Волгограда и инвалидом третьей группы, скончавшимся через 2 месяца после регистрации брака, передает РИАЦ.

Суд установил, что супруги ни до регистрации брака, ни после вместе не проживали, вместе нажитого имущества не имели. Более того, женщина не знала дату рождения своего мужа и не принимала участия в расходах на его похороны. Таким образом было установлено, что брак является фиктивным, и его целью являлось не создание семьи, а получение материальной выгоды, в частности, квартиры умершего супруга. 

В суд на женщину подал родственник покойного, заподозривший женщину в корыстных намерениях. На судебном заседании родственники пояснили, что покойный злоупотреблял алкоголем, а поспешное решение жениться объяснял давлением со стороны избранницы.

Пара заключила брак в конце 2016 года, а через два месяца муж умер. Вдова тут же обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства – у покойного осталась двухкомнатная квартира.


 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)