• Главная
  • Новости
  • Брат с сестрой три года живут в лесу Воронежской области, чтобы избежать детдома

Брат с сестрой три года живут в лесу Воронежской области, чтобы избежать детдома

Директор благотворительной организации "Моя жизнь после детского дома" Максим Данилов рассказал интернет-порталу "Такие дела", подростки Света и Дима живут в лесу на протяжении трех лет. Таким образом они скрываются от служб, которые могут поместить их в детски дом.

Данилов рассказал, что с 16-летней Светой удалось встретиться. Она запрещает своем 14-летнему брату общаться с людьми, а сама идет на контакт очень неохотно и ведет себя агрессивно. Девушка рассказала, что их родители были наркоманами, били их и морили голодом. После смерти родителей они стали жить в сарае у бабушки. Когда бабушка умерла, брат и сестра решили уйти в лес.

В лесу дети построили деревянный дом. Подростки зарабатывают себе на жизнь подработками, попрошайничеством и воровством на вокзалах. Данилов предположил, что детей могут запугивать криминальные структуры: брат и сестра могут быть участниками преступлений.

Социальный психолог заключила, что дети страдают психическим расстройством и отстают в развитию от своих сверстников. Необходима долгая и кропотливая работа для возвращения детей к нормальной жизни.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии