• Главная
  • Новости
  • Брат убитого полицейскими жителя Казани отсудил у МВД 10 тысяч рублей

Брат убитого полицейскими жителя Казани отсудил у МВД 10 тысяч рублей

В Казани Кировский суд обязал МВД выплатить местному жителю Сергею Дроздову 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Брат Дроздова умер после пыток в полиции, истец требовал за нравственные страдания больше двух миллионов рублей, сообщает  "Медиазона".

Павел Дроздов, замдиректора Казанского техникума ж/д транспорта, был задержан в 2012 году, его доставили в ОВД "Юдино". По версии следствия, в камере его избили пятеро полицейских. После этого его связали в позе "ласточка" с помощью ремня и веревки, спустя какое-то время он умер в этой позе, причем последние минуты его жизни были сняты на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Татарстана отсудил у МВД 15 тысяч рублей за 15 ударов от полицейского

Через восемь месяцев после смерти Дроздова СК возбудил уголовное дело против полицейских, истязавших Дроздова. Их задержали только после решения ЕСПЧ, который признал, что власти нарушили конвенцию о правах человека. Четверо полицейских получили сроки от 3,5 до четырех лет, еще один умер в 2012 году.

Юрист Игорь Шолохов, представлявший интересы Сергей Дроздова, заявил, что решение суда будет обжаловано, поскольку сумма компенсации мизерна.

Комментарии