Братьев Навальных вызвали как свидетелей по «делу Ив Роше» во французский суд

Григорий Сысоев/РИА Новости

Французский суд города Ван вызвал Алексея Навального и его брата Олега в качестве свидетелей по делу в отношении головного офиса компании «Ив Роше». Об этом оппозиционер написал в Twitter.

Напомним, 30 декабря 2014 года братьев Алексея и Олега Навальных обвинили в похищении 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, Олега - к 3,5 годам колонии общего режима.

В октябре 2017 года ЕСПЧ признал нарушение в отношении ст. 6 ЕКПЧ (право на справедливое судебное разбирательство) и п. 1 ст. 7 Конвенции (никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением).

В апреле 2019 года ЕСПЧ постановил, что содержание Алексея Навального под домашним арестом было излишней мерой пресечения, вызванной политическими мотивами. В качестве моральной компенсации ему присудили 20 тысяч евро; в качестве компенсации судебных издержек - 2,5 тысячи евро.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)