Братья Бё раскритиковали Александра Логинова после его победы на ЧМ

Станислав Красильников/ТАСС

Норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бё раскритиковали российского спортсмена Александра Логинова после его победы в спринтерской гонке на чемпионате мира 2020 года в итальянском Антхольц-Антерсельве.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», восьмикратному чемпиону мира Йоханнесу Бё не понравилось, что российский биатлонист отказался общаться с прессой в микст-зоне после победы, в частности, с норвежским каналом «NRK».

«Это просто странно. Конечно, когда ты выигрываешь чемпионат мира, то ты должен остановиться и поговорить, тем самым проявив уважение к СМИ. Не думаю, что он поступил умно», - приводит издание слова норвежца.

Спортсмен также отметил, что Логинов – «не самый лучший победитель», и «он и раньше делал неправильный выбор». Вероятно, он имел в виду то, что в 2015 году россиянин был отстранен от соревнований на два года за допинг.

По мнению старшего брата Йоханнеса Бё, Тарьей Бё, Александр Логинов не имел права участвовать в чемпионате, так как ранее был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Допуск россиянина к соревнованиям он расценил как проявление нечестности к «чистым» спортсменам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)