Бразилия вышла в четвертьфинал

Бразилия вышла в четвертьфинал
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Самаре несколько минут назад завершился матч Бразилия - Мексика. Бразильцы выиграли - 2:0, мячи в ворота мексиканцев забили Неймар и Фирмино.

А с кем Бразилия сыграет в четвертьфинале, станет известно в Ростове-на-Дону. Там в девять вечера начнётся матч, который определит победителя в паре Бельгия - Япония.

Матч в Самаре сопровождался настоящими латиноамериканскими страстями. Почти 20 тысяч болельщиков обеих сборных - Бразилии и Мексики, которые приехали на игру, - горячо поддерживали свои команды.

Впрочем, в Самаре жарко не только из-за футбола. Дневная температура достигла отметки в плюс 34. Самые выносливые болельщики ждали игры на набережной, где скандировали и фотографировались с жителями. Мексиканец Хавьер Эррера объяснил самарцам, почему его девушка была сначала против его поездки в Россию. Он стал известным, когда его друзья взяли с собой в Россию "картонного двойника". 

Хавьер Эррера, болельщик из Мексики: "Моя девушка счастлива, что я здесь, в России, мы поговорили с ней, и она, в конце концов, разрешила мне поехать".

Даниэль Ганза, болельщик из Мексики: "Его девушка позволила ему поехать в Россию после победы Мексики над Германией. А боялась она русских женщин - они действительно очень красивые!"

Толпы болельщиков спешат в эти минуты к другому стадиону - "Ростов Арена". В областном центре - последний из пяти матчей Чемпионата мира, который принимает Ростов-на-Дону: играют Бельгия и Япония. По словам жителей, это самый спокойный день турнира, по сравнению с матчами группового этапа. Из почти 30 тысяч болельщиков только каждый шестой - иностранец. 

Багавна Дайр, болельщица, гражданка США: "Мы за Бельгию! После игры с Мексикой, точнее, после матча Бразилия - Мексика мы будем смотреть поединок Бельгия - Япония. Будем болеть за Бельгию".

Матч в Ростове-на-Дону начнётся менее чем через два часа. Победитель пары Бельгия - Япония сыграет с бразильцами 6 июля в Казани.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)