Бразилию накрыл дым от горящих лесов Амазонии

Бразилию застилает дым от горящих лесов Амазонии. Пожары достигли рекордных масштабов. Сразу в нескольких штатах введено чрезвычайное положение, передает ОТР.

В засушливый период такое в Бразилии случается часто, но так быстро огонь ещё не распространялся. Дым, преодолев тысячи километров, достиг Атлантического побережья и Сан-Паулу, поэтому небо там тёмное даже днем.

Ситуация спровоцировала волну мирных протестов - бразильцы вышли на улицы. С музыкой, танцами и плакатами они требуют, чтобы президент как можно скорее справился с лесными пожарами.

Жаир Болсонару, президент Бразилии: «Я, конечно не утверждаю, но это могут быть преступные действия со стороны неправительственных организаций, для того, чтобы настроить людей против меня, против властей Бразилии. Но я уверен, что у меня есть надёжная поддержка наших граждан!».

Камила Вейга, участница протеста: «Всё, что говорит наш президент - это очень безответственно. Он должен действовать, а не искать виноватых на стороне».

По словам протестующих, виноваты фермеры, которые намеренно поджигают лес - так они расчищают территорию для своих полей.

Президент Бразилии призывает активнее осваивать территорию Дождевых лесов Амазонии. Тем самым он поддерживает фермеров, против которых выступают люди.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)